Ce bon brownies au chocolat avec ses noix et ses
pépites,
Accompagné d'une boule de glace à la vanille,
De chantilly où l'on déverse en dernière
minute,
Un petit fleuve de chocolat bien
chaud...
Pour Obtenir ce délice ;
Dans une petite casserole, déposez 2OOgr de
beurre découpé en dés,
Dessus y rajouter 200 gr de chocolat à pâtisser,
Mettre à feu doux et remuer souvent. Réservez.
Dans un bol à pâtisserie, cassez 3 beaux œufs,
Battez-les avec 150 gr de sucre fin et un demi sachet de sucre
vanillé,
Une pince de sel, pourvu que
ça mousse…
Y ajouter en remuant le chocolat fondu avec son
beurre,
Mêlez-y
100 gr de farine &
1 cuillère à café de levure chimique, en remuant.
1 cuillère à café de levure chimique, en remuant.
Préchauffez votre four à 200 °
Écrasez une bonne poignée de noix dans un bol.
Hachez grossièrement 50 gr de chocolat noir, comme
du Poulain.
Et ajoutez-les en mélangeant grossièrement.
Dans un plat rectangle ou carré, recouvert de
papier sulfurisé,
Versez le tout
et hop au four pour 25 minutes.
Laissez refroidir dans son moule et découpez des
carrés ou rectangles celons votre idée, dégustez où dressez en dessert avec
glace, chantilly et chocolat fondu...
Chocolat
fondu :
Moi je verse un peu de lait dans une petite
casserole j’y ajoute des carrés de chocolat noir et je mélange sur feu doux,
avec un fouet ; le chocolat et brillant et lisse, délayez avec un peu de
lait si vous le désirez plus liquide.
Voilà, prêt à être versé sur la glace…
Bon dessert .
Serait-ce des brownies pour fêter un anniversaire ? Et oui Pivoine me l'a dit. C'est ton anniversaire aujourd'hui Lisakan. Alors tous nos vœux t'accompagnent en ce jour et nous te souhaitons une année à venir plus douce que celle passée. Bisous et Happy Birthday to you.
RépondreSupprimerMerci à vous tous Cathy, et oui 45 ans!!!
RépondreSupprimerComment est-ce possible? où sont passé mes jeunes années!!!