Tarte aux mirabelles Isabelle.
Pour la
pâte :
Dans un bol
batteur, jetez 200 grammes de farine, puis 2 cuillères à soupe de sucre fin,
& 1 cuillère à café de levure chimique, & ½ cuillère à café de sel fin.
Mélangez et
faire un puits, puis ajoutez en remuant avec une spatule en bois, 75ml d’huile,
mélangez doucement et ajoutez 100ml d’eau chaude. Mélangez le tout à la
spatule.
Étalez la
pâte sur du papier sulfurisé en tapotant avec les mains, pour former une pâte à la taille de votre moule
à tarte, saupoudrez d’un peu de farine et tapotez uniformément sur la pâte,
piquez avec une fourchette et saupoudrez de sucre fin.
Votre pâte
est prête…
Dénoyautez
vos mirabelles et placez-les sur la pâte en cercle (appuyez le premier rang
contre les bords, ainsi la pâte ne redescendra pas et les bords seront bien
formés.)
Saupoudrez
de sucre fin.
Dans un bol,
écrasez la chaire de 3 à 4 mirabelles bien juteuses avec une cuillère à soupe
de sucre fin.
Ajoutez un
jaune d’œuf avec 200ml de crème liquide semi épaisse et mélangez le tout.
Versez sur
la tarte.
Enfournez la
meilleure tarte aux mirabelles au monde Pendant 50mm à 200°…
Savourez où
patientez pour la déguster froide après une bonne heure au frais…
Je vous
aurez averti, avec cette tarte Isabelle, vous allez rendre jaloux vos convives,
de toute façon, ne découpez pas de
petites parts, si vous êtes trop nombreux à la déguster vous serez tous frustrés car il n’y en aura jamais assez...
PS : La
même tarte avec des quetsches c’est le même sketch…
Paroles d’Isabelle.
Et paroles de miaou... |
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